© 2018 par Elisabeth Roux. Créé avec Wix.com

ARCHIVALO

SASU au capital de 1000€ 

SIRET N° 843 940 073 RCS d'Evry

25 La Cocquetière - 91470 Les Molières

Salles de bain

avant/après

Ce comble à aménager a fait l'objet d'un changement de destination pour devenir une suite parentale partagée entre un espace nuit et un espace dressing menant à la salle d'eau. 

Une douche ouverte de 80x140 cm a été créée à côté d'un meuble vasque confortable de 80cm doté de tiroirs. Le muret support de la paroi vitrée fait 10 cm de large, de manière à pouvoir y poser les bouteilles de shampoing et gel douche des propriétaires.

L'ensemble des volumes est très lumineux, pour un confort d'usage en toute saison.

 

Une douche ouverte de 1.20 x 1.20m remplace l'ancienne baignoire et une vasque à poser occupe l'angle opposé.

Plus de rangements, la place pour machine à laver et sèche-linge, dans une atmosphère claire et naturelle. 

avant/après

avant/après

Une salle d'eau exigue, qui manquait de rangements, avec un store en lamelles de bois en guise de porte...

Après travaux une porte coulissante en verre translucide donne accès un un espace revisité: plafond et haut des murs gris foncé pour agrandir l'espace en réponse à un sol également gris, meuble sous vasque avec tiroirs et paniers coulissant, meuble haut avec un  3 miroirs en triptyque et des étagères derrière les miroirs d'angle.

avant/après

Le plan vasque d'un wc, remplacé par un meuble sous vasque sur mesure en chêne avec une vasque à poser. La crédence a été refaite, seul le miroir a été conservé. 

avant/après

Des toilettes avec du lambris verni et du papier peint imitation briques claires transformées en wc suspendu avec une petite étagère décorative et un éclairage par spot au plafond, pour une atmosphère épurée.

avant/après

Le meuble de salle de bain a été retiré et le miroir changé, une paroi de douche et une barre de douche permettant de fixer la douchette en hauteur ont été installées: de quoi rendre cette baignoire plus pratique à l'usage à moindre coût.

avant/après

La vasque a été changée au profit d'une vasque encastrée dans un plan de toilette qui recouvre aussi  l'emplacement machine à laver, offre un grand rangement en-dessous, et de la place pour poser ses affaires personnelles dessus.

avant/après

Cette salle de bain d'une maison ancienne a été entièrement rénovée et modernisée.

Les nouveaux éléments ont pris place: une vasque aux lignes contemporaines et une douche généreuse de 120x90cm.

Les toilettes ont aussi été changées.

Pour les revêtements muraux, un faux plafond avec spots encastrés a remplacé le lambris, des murs peints en tons très clairs, blanc et grège agrandissent le volume et le rendent plus lumineux encore à toute heure du jour. 

Le sol a été mis à niveau et recouvert de carreaux hexagonaux en grès cérame imitation carreaux de ciment, dans un camaïeu de beige, marron glacé et motif végétal.

Détail du sol