© 2018 par Elisabeth Roux. Créé avec Wix.com

SASU au capital de 1000€ - SIRET N° 843 940 073 RCS d'Evry

avant/après

Dans ce salon trône désormais un poêle de masse autrichien, à forte inertie, dans l'alignement duquel a été créé un meuble tv. L'ensemble est recouvert de chaux, pour une texture naturelle et un aspect sobre et mat. 

avant/après

La propriétaire de ce salon souhaitait conserver ses canapés, le pied de la lampe posée dans l'angle, et des touches de rouge.

L'idée étant de rendre cet espace plus chaleureux, agréable pour des convives mais aussi, tout simplement, au quotidien en famille. Après plusieurs propositions esthétiques, le choix s'est porté sur ces objets et accessoires décoratifs. 

Tables basses gigogne en chêne (Baltic chez Maison et Styles), tapis scandinave (Allotapis), poufs et coussins effet fourrure blanche, abat-jour XXL rouge (Abat-jours.shop), étagères métalliques rouges sombre au mur (Alinéa). La cliente souhaite chercher elle-même des plaids effet fourrure et quelques petits objets blancs pour s'installer sur les étagères au mur, work in progress!

avant/après

Ce palier datait d'il y a plusieurs dizaines d'années, moquette et papier peint habillaient l'espace, des tuiles en verre donnaient de la lumière...et du froid l'hiver. 

L'escalier ayant changé d'emplacement laisse désormais la place à un palier plus vaste, le sol a été recouvert de parquet, les murs mis à nu puis peints, un tapis marocain fait main agrémente l'espace et un coin cabane a été concocté, éclairé par un nouveau puits de lumière (les tuiles de verre ayant été comblées pour mettre fin au pont thermique). 

Ce nouvel espace est très apprécié des enfants de la maison! 

 

avant/après

Ce bureau était sombre et un placard sous escalier recouvert de lambris empiétait sur son espace. 

Il y avait de la moquette au sol...et même sur un des murs! 

La pièce a été ouverte, l'escalier modifié et des étagères créées dessous côté bureau, invisibles depuis le séjour. Aujourd'hui il peut même accueillir un ami de passage dans une banquette généreuse (1 m de large) qui se déplie en lit.

 

avant/après

Cette véranda avait encore les traces d'un ancien crépi, et au sol un carrelage fendu en de nombreux endroits, cependant ses parties vitrées étaient très bien conservées. 

Les murs ont été lissés et le sol rénové avec ce carrelage aspect bois posé en chevrons, qui dynamise l'espace et fait le lien avec le jardin.